Le uve migliori Magliocco vengono destinate alla Riserva 24 Ferrocinto fin dalla vendemmia e le loro proprietà si arricchiscono quando si affinano nella botte in legno. Affronta poi un ultimo passaggio dell’affinamento in bottiglia, prima di essere pronto per essere degustato. Una struttura importante, un vino elegante e vellutato è caratterizzato da un colore rosso cupo tendente al granato, profumi vari tra cui spezie e piccoli frutti di bosco.
Vitigno: Magliocco
Altitudine: 500 m. s.l.m.
Anno impianto: 2001
Sistema di potatura: Cordone Speronato
Terreno: Medio impasto con forte presenza di ferro e magnesio
Tecniche Colturali: inerbimento e defogliazione manuale ad aprile-maggio
Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo per 24-36 ore, fermentazione a 24-26 °C svinatura dopo circa 3 settimane, malolattica in barriques.
Affinamento: in barriques di rovere francese a media tostatura, con barriques di 2° e 3° passaggio, per 24 mesi, ulteriore affinamento per 6 mesi in bottiglia.